プレミアムホホバオイルをお届けするサンナチュラルズオンラインショップ

よくある質問

ホホバオイルについて -質問-

ホホバオイルについて -解答-

プレミアムピュアジェイオイルと薬用美白オイル・シーズAJオイルの違いを教えてください。
プレミアムピュアジェイオイル
アリゾナ産KEIKO(ケイコ)種と呼ばれるホホバの品種100%だけを使用した、オーガニック・一番搾りのホホバオイルです。

薬用ホワイトニングオイル
ケイコ種100%のプレミアムピュアジェイオイルに浸透力の高い油溶性ビタミンCと自然のアロマ(6~7種)の香りをプラスしたホホバオイルです

シーズンズAJオイル
ケイコ種100%のプレミアムピュアジェイオイルに春・夏・秋・冬と香りを変えて自然なアロマの香りをプラスしたオイルです。
オイルが固まってしまいました
プレミアムピュアジェイオイルは天然100%ですので、10℃以下でシャーベット状に凝固します
が品質には問題は無しばらく常温に置くか、湯煎していただきますと元に戻ります。
黄色い色は着色ですか?
ホホバオイルの黄色は天然の搾りたての証です。
搾りたてのホホバオイルは本来、黄色です。

日本では脱色剤によってホホバ本来の色を脱色した無色透明のホホバオイルを見つけることがありますが、ホホバオイルがもつビタミンEなどの栄養成分たっぷりの黄色いホホバオイルをお使いいただくことをお勧めいたします。
ホホバオイルはオイル焼けしますか?
ホホバオイルはオイル焼けの心配がございません。
ホホバオイルは、通常の美容オイルとは異なり、肌に20~30%含有する「ワックスエステル」と呼ばれる成分で構成されているため、日中お使いいただいてもオイル焼けしないことが大きな特長です。

肌の表面を覆うのではなく、角質層のとどまる唯一の美容オイルです。
また、天然ビタミンEが豊富に含有されているのも特長で、米国公的機関でも高い酸化安定力が認められています。
ホホバオイルを使うとお肌はどう良くなるのですか?
ホホバオイルはお肌に「弾力」「ハリ」「潤い」「キメ」を与え、赤ちゃんのようなピチピチとした、弾力のある健康的なお肌に導いてくれます。
なぜなら、ホホバオイルには私たちの肌の潤い成分としてとても大切な「ワックスエステル」が豊富に含まれていて、加齢とともに減少してしまう「ワックスエステル」をお肌に補ってくれるからです。
そして、地球上で唯一、私たちの肌成分「ワックスエステル」を補えるのは「ホホバオイル」だけなのです。
ホホバオイルを日中つけていても大丈夫ですか?
大丈夫です。

ホホバオイルは天然のビタミンEを多く含んでいるので日光にさらされても酸化しにくいオイルです。
また、肌に浸透しやすく肌の上で酸化してしまう、いわゆる「オイル焼け」の心配はありません。

むしろ、日中お使いいただくことで、紫外線などによる乾燥からお肌の水分が蒸発するのを防ぎ、
お肌に潤いを与えます。
ホホバオイルは「肌にベトつかないオイル」というのは本当ですか?
本当です。
ホホバオイルは私たちのお肌にも含まれている「ワックスエステル」と同じ成分を豊富に持ったオイルなので、他の美容オイルよりも浸透力が高く、いつまでもお肌の上でベタつかないのが特長です。
特に、初めてホホバオイルをお使いになられる方に多くは、お肌の表面が古い角質で厚く覆われているため、ホホバオイルがグングンお肌に浸透してお肌を軟らかくしてくれます。
ホホバオイルを他のスキンケア商品と一緒に使っても大丈夫ですか?
大丈夫です。
ホホバオイルはお肌の一番外側にある角質層に働きかけ、硬く厚くなったゴワゴワの角質をふっくらやわらかく導き、健康的なお肌の土台作りをします。
ですから、お手持ちの栄養クリームや美容液等の有効成分をよりお肌の中まで浸透させてくれる働きがある頼もしいオイルなのです。
また、お手持ちの化粧品にホホバオイルを適量混ぜてお使いいただいても大丈夫です。
ホホバオイルはニキビ肌やオイリー肌にも使えますか?
是非お使いください。
実は、ニキビや吹き出物も角質層の乱れが原因。
ホホバオイルに多く含まれる「ワックスエスエル」や「ビタミンE」が、余分な皮脂の分泌や水分の蒸発を抑え、皮脂バランスを整えます。
また、ターンオーバー(お肌の生まれかわり)のリズムを正常化する働きもあるので、健康なお肌の状態へと導いてくれます。
ホホバオイルはお肌の皮脂バランスを崩してしまっているニキビ肌やオイリー肌の方に是非お使いいただきたいオイルです。
ホホバオイルの使用期限はどれくらいですか?
未開封で3年間、開封後は1年以内にお使い下さい。
ホホバオイルは酸化安定力に優れているため、無添加で安心してお使いいただける、他に類のない美容オイルです。開封後につきましては、混入物を防ぐためにも1年を目安にお使いいただくことをお勧めいたします。また、直射日光の当たる場所を避けて、冷暗所に保存して下さい。
10℃以下になると固まる事がありますが、品質には問題ございません。 常温でしばらく置き、液体になってからご使用ください。

《期間限定》キャンペーン情報

  • 感謝祭
  • 秋冬セット
  • ホホバオイル

新商品のご紹介 -New Item-

おすすめのご紹介 -Recommend Item-

スペシャルコンテンツ -Special contents-

ホホバの読み物 -Jojoba Contents-